Взрывы на складе боеприпасов в Забайкалье

Страшная трагедия произошла в Забайкалье. Лесные пожары привели к взрыву на военном складе. Имеются жертвы происшествия.

  В Забайкалье произошло страшное ЧП, в результате которого погибло десять человек, имеются раненые. Из-за бушующих за последнее время лесных пожаров на территории Забайкалья произошел взрыв военного арсенала. Сотрудники МЧС не сумели предотвратить трагедию и обезопасить склады с оружием от близко подобравшегося огня. В прессе сообщается, что на складе, где произошел взрыв, хранилось 3 950 условных вагонов различных боеприпасов.

  Из-за ЧП спасатели были вынуждены эвакуировать людей из близлежащих населенных  пунктов. В селах Большая Тура, Кадахта и Солонцово из-за взрыва пострадали немало домов и дворов. В общей сложности было эвакуировано 280 человек, среди которых было  83 ребенка, сообщает newsli.ru. 

 Поступает информация, что периодически на территории взорвавшегося склада раздаются хлопки. Местые жители, не смотря на запреты, обходят  блокпосты и тайно проникают в свои дома, поскольку боятся за сохранность оставленного скота и имущества.

Оцените статью
Добавить комментарий