Как ни странно, но это не первый случай в России, где исчезают дети, в основном от восьми до десяти лет. И потом их находят убитыми, изнасилованными. Как ни прискорбно об этом говорить, но факт остается фактом и складывается такое ощущение, что это делает кто — то по заказу. Но что делать, если девочки пропадают среди бела дня, а потом их находят уже мертвыми.Не проходит и двух недель, как появляется новость: » Пропала девочка там — то там — то». И опять люди бегут помогать, расклеивают листовки с фото пропавших, организовывают поиски и сами идут искать на собственном транспорте и на собственные средства. Практически, огромную работу выполняют  те, кто к этому никакого отношения не имеет. Взаимопомощь  таких людей безгранична.

И вот опять из Приморского края пришло сообщение о пропаже девочки.

Девочка пошла в школу на тренировку. Дом, где живет Настя Луцишина находится буквально в пяти минутах ходьбы. Стоило только перейти дорогу от школы к дому. Обычно за Настей в школу  приходит бабушка. Бабушка всегда забирала девочку вовремя, а тут тренер Насти отпустил ее на десять минут раньше. Возможно, в связи с этим бабушка и Настя разминулись и девочка сама пошла домой, хотя раньше девочка сидела на школьной скамейке в фойе и ждала бабушку. Но домой так и не пришла.

Родители и родные Насти Луцишиной сразу стали бить тревогу, так как таких эксцессов не происходило. 

Исчезновение Насти Луцишиной шокировало многих. Первые листовки с фото и информацией о девочке были расклеены в школе, где училась девочка. Школа находится на окраине Уссурийска.

И как обычно в таких ситуциях решили обратиться к камерам видеонаблюдения в школе. Но, к  сожалению камер в школе не оказалось.

Добровольцы ходят по домам вместе с участковыми, осматривают квартиры, котельные, сточные канавы и канализации. Привлекли кинологов, но даже собака не взяла след Насти. Добровольцев становится все больше. Искать Настю продолжают даже ночью.

Следственным комитетом по Приморскому краю было  возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки  по статье 105 части 2 пункт «В» — «Убийство малолетнего». К сожалению, случаи бывают разные и не факт, что случилось самое худшее.