Состав с серной кислотой сошел с рельсов в городе Ревда

В городе Ревда, что в Свердловской области, на территории Среднеуральского медеплавильного завода сошел с рельсов состав из пятнадцати цистерн, в которых находится  серная кислота. Стало известно, что кислота разлилась по  площади  более одной тысячи квадратных метров.  

Сегодня, 17 февраля, в дневное время, на Среднеуральском медеплавильном заводе в городе Ревда сошли с рельсов 15 цистерн с серной кислотой, об этом сообщает представиитель МЧС, который находится сейчас на месте аварии.

В данное время неизвестно, есть ли на территории завода пострадавшие от аварии схода с рельсов цистерн. Поэтому не сообщается точно о пострадавших, данная информация сейчас уточняется.

Специалисты-химики в данное время занимаются  нейтрализацией столь опасного химического вещества, как серная кислота, сообщает newsli.ru. Представительство МЧС в Свердловской области утверждает, что никакой угрозы для  жизни и здоровья людей, проживающих вблизи происшествия —  нет. Так же подчеркнули, что эвакуация сотрудников завода не требуется.

В данное время завод продолжает работу в штатном режиме, добавили в управлении ведомства.

Оцените статью
Добавить комментарий