Как ранее известно, утром 15 февраля 2013 года над Уралом пролетел внушительных размеров метеорит. А вот точного места, куда упали осколки этого самого метеорита, пока выяснить не удалось. РАН оценивает вес метеорита в десять тысяч  тонн.

Больше всего пострадала Челябинская область. В зданиях выбиты стекла, у некоторых зданий повреждена несущая конструкция.

В результате такого события, как падение метеорита, пострадало более тысячи двухсот человек.  Это и Свердловская, и Тюменская, и Курганская области, также  падение метеорита затронуло и северную территорию Казахстана.

Осколки от упавшего метеорита искали пять вертолетов Федеральной Службы Безопасности. Но, как известно, не обнаружили.

Поиски происходили в Челябинской области,  в Златоустском, Чебаркуйском, Еткульском, Асынском, Саткинском и Каргопольском районах.

Со слов заместителя  губернатора , в Варламовских горах вертолетами было зафиксировано предполагаемое место, куда упал метеорит. Это лесной массив гор. Но при проверке ничего найдено не было.

Вскоре появилась информация, что метеорит упал в районе озера Большой Чебаркуль, которое находится в восьмидесяти километрах  от Челябинска,  так как там была найдена воронка, которую обнаружили военные, сообщает newsli.ru. 

В этот день на горячие линии обратилось за помощью более четырех тысяч человек.

В субботу не будут работать школы и вузы.

В Челябинске ходят слухи, что жители начали скупать пластиковые окна, чтобы заменить выбитые и не замерзнуть. Продажи стройматериалов возросли в три раза. Вот как, польза от падения метеорита предпринимателям есть. А вот ущерб от такого бедствия для Урала составил более миллиарда рублей.