Сумма ущерба метеоритного дождя в Челябинской области превысит 1 миллиард рублей

Сумма ущерба, который был нанесен паданием метеорита в Челябинской области, может превысить один миллиард рублей. Наибольшей ущерб был нанесен Ледовому дворцу “Уральская молния”

Сумма ущерба, который был нанесен паданием метеорита в Челябинской области, может превысить один миллиард рублей. Наибольшей ущерб был нанесен Ледовому дворцу “Уральская молния”, у которого сильные повреждения получили несущие конструкции. Сумма ущерба Ледового дворца оценивается в 200 миллионов рублей.

По словам министра Челябинской области по физической культуре, туризму и спорту Юрия Серебрянникова, в результате довольно сильных повреждений Ледовой дворец будет закрыт на восстановительные работы сроком до полутора месяцев, а все занятия и соревнования будут отменены. Другими зданиями, которые пострадали в результате падения метеорита, стали больницы и поликлиники (93 штуки), а также детские сады, дома для престарелых и инвалидов (21 штука).  При этом основными разрушениями стали разбитые, в результате взрывной волны, оконные стекла, сообщает newsli.ru.

В результате метеоритного дождя посрадало порядка 985 человек, среди которых около 204 детей. Основными незначительными травмами, как правило, стали различные порезы и ушибы, вызванные осколками разбитых стекол. Тем не менее, около 43 человек, среди которых 13 детей, были доставлены в больницу, а двое взрослых граждан находятся в тяжелом состоянии.

Оцените статью
Добавить комментарий