Метеоритная атака в Челябинской области

Сегодня, 15 февраля 2013 года, утром в Челябинской области жители наблюдали аномальное являение — падение метеорита размером с пол футбольное поле. Метеорит летел по небу в виде яркой вспышки, оставляя за собой дымовой след.

Полет метеорита сопровождался ярко — выраженным гулом, жители Челябинской области не могли понять, что происходит. По ходу, когда метеорит раскалывался на осколки и соприкасался с землей, были слышны взрывы.

Метеоритный дождь прошел над Уралом, Тюменской и Свердловской областях. Но там ситуация спокойная.  В отличие от Челябинской области, где есть жертвы и даже повреждения строений. Повреждены строения еще в шести городах.

В результате взрывной волны от обломков метеорита, в зданиях школ, детских садах и прочих учреждених были выбиты стекла. Практически от этого и есть пострадавшие от ранения стеклом. На улице температура минус 18. В связи с этим было принято решение закрыть все школы и детские сады. Населенные пункты, где произошло ЧП не особо населены. Но за помощью в больницы, как сообщалось днем) уже обратилось более пятисот человек, число пострадавших растет. Ближе к вечеру  уже за помощью обратилось более девятисот пострадавших , из них чуть более двухсот детей.Трое взрослых  находятся в тяжелом состоянии. В основном обращаются с травмами: осколочные ранения и ушибы.

Онищенко прокомментировал данную ситуацию и сказал, что тем, у кого пострадало остекление в жилых помещениях , будет оказана посильная помощь.

Власти пострадавших городов высказали, что они будут помогать поддерживать сохранение тепла в помещениях, где было повреждено остекление.

Погибших нет. На эту тему уже многие выложили видео на специальных сайтах. Комментируют данную сложившуюся ситуацию и выражают свои эмоции.  А вот некоторые дают объявления в интернете о продаже метеорита по договорной цене.  Кто — то делает из случившегося сенсацию, кто — то делает на этом деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    интересно)) и сколько хотят за кусочек метеорита??

    Ответить
    1. Арианднария

      Цена договорная, и там речь идет не о маленьких кусочках, а о десятках килограммов)))

      Ответить
      1. Администратор

        Я слышал, что иногда метеориты стоят дороже алмазов, так что имеет смысл слетать в Челябинск. Кстати, сейчас возле земли пролетает астероид диаметром около 40 метров, но говорят, что землю он не заденет.

        Ответить
        1. Арианднария

          Да, метеориты разные бывают и цена на них тоже.
          Хорошо, что астероид не заденет землю. Я не могу понять одного, почему не было предупреждений о метеоре?

          Ответить
          1. Администратор

            Очень сложно отследить тела в космосе, которые не с земли запущены.