Неловкая медсестра ударила новорожденного малыша об пол

В прошлом году в одном из роддомов Кемеровской области медсестра по своей неловкости и неосторожности уронила малышку.

Происшествие произошло в Кемеровской области, города Белова  17 октября 2012 года, в отделении для новорожденных в одном из роддомов.

Во время того, когда медсестра меняла пеленки новорожденной девочку, она нечаянно уронила малышку. Вследствие падения у девочки был проломлен череп и малышка умерла вечером того же дня.

О своих действиях тридцатидевятилетняя медсестра никому не говорила и не сообщала.

Врачи, не зная, что произошло, поставили девочке диагноз: «Синдром внезапной смерти» — такой диагноз часто ставят. Но вскрытие показало обратное и диагноз был уже другим: «Закрытая черепно — мозговая травма», сообщает newsli.ru.

В связи с случившимся было возбуждено уголовное дело в отношении медсестры, которая уронила новорожденную девочку, статья 9 Уголовного Кодекса Российской Федерации: «Причина смерти по неосторожности».

Нужно быть аккуратными, когда дело касается новорожденных. Хорошо, что в некоторых роддомах есть совместное пребывание мамы и новорожденных, где мама сама ухаживает за свои малышом.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Да уж, наверное никто лучше мамы на позаботится о малыше!

    Ответить
    1. Арианднария

      Да, это точно.

      Ответить
      1. Юлия Ка

        Какой ужас… Я когда училась в мед.колледже, у меня было в группе несколько человек, которые на вопрос : «А почему ты решила здесь учиться?» отвечали: «А где еще?», вот из таких «а где еще», потом и получаются вот такие медсестры… Всегда повторяла и повторяю и буду повторять: не должно быть случайных людей в медицине. Перед поступлением в мед, должны делать какое-то проф.тестирование на предрасположенность к медицине. Вот, честное слово, если бы был хороший заработок, плюнула бы на работу в туризме, образование юриста и ушла бы работать по первой специальности — медсестрой….

        Ответить
        1. Арианднария

          Я когда лежала в роддоме, там медсестры ответственные были, но я сама за малышом ухаживала.

          Ответить
          1. Юлия Ка

            Да, много людей талантливых и ответственных, но сколько в медицине — «прохожих»…