Поиск Василисы Галицыной закончен, сегодня состоялись похороны

По данным ранее, поиски Василисы были долгими, были задействованы даже вертолеты, чтобы с воздуха прочесывать местность. Плюс, на земле полиции помогали волонтеры — сотни человек, которые оказывали посильную помощь: распечатывали и расклеивали листовки с фото пропавшей девочки, прочесывали районы и город, развозили пищу. Некоторые из них совершали такое большое и доброе дело на личных автомобилях и снегоходах.

Как ранее известно, Василиса Галицына была похищена и убита 2 февраля 2013 года. 3 февраля на окраине города были обнаружены личные вещи девочки: школьный рюкзак, дневник. учебники, шапка и фрагменты одежды. А 5 февраля был задержан подозреваемый в похищении уроженец Узбекистана — 30 лет, ранее судим не был, работал в  рекламном агенстве — Фаррух  Ташбаев.

Когда его задержали он сказал, чтоб якобы подвозил девочку. А соседи и очевидцы, которые даже помогали толкать его автомобиль, который не мог самостоятельно выехать из грязи, сказали, что поводов для беспокойства не было, девочка, сидевшая в машине не показывала вида, что ее держат насильно или украли.

После прошествия суток после задержания, Фаррух все — таки сознался, что убил девочку и указал место, куда спрятал тело. Сотрудники полиции в этот же день обнаружили тело девочки в указанном месте:  в снегу, у обочины дороги, в 73 км от Набережных Челнов.

Убийце предъявлено обвинение в «убийство малолетнего , а равно сопряженное с похищением человека» — статья 105 часть 2 пункт «В».

Попрощаться с убитой девочкой пришло более трех тысяч человек: вся молодежь, дети и взрослые. Приехали люди даже из других городов и регионов. На похоронах было просто великое множество цветов и венков. Василиса лежала в открытом гробу.

Отец погибшей девочки выразил благодарность всем тем, кто помогал им в эти трудные часы в поисках дочки, сообщает newsli.ru. Также пришел на похороны и мэр Набережных Челнов, он выразил соболезнование семье Василисы Галицыной от себя и от имени президента Татарстана и поблагодарил всех участвовавших в поисках малышки.

Все пришли почтить память ни чем не повинной девочки. Как земля носит таких людей, как убийца. Невозможно читать такие новости без слез, когда убивают невинного ребенка, то хочется растерзать таких убийц или сделать так, чтобы они мучились, как мучались дети, которых они убивают.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Царство ей небесное… Печальная история, но в ней очень хорошо видно насколько иногда наш народ может быть дружен и что люди готовы готовы помочь друг другу !!!

    Ответить
    1. Арианднария

      Зачастую помощь приходит оттуда, откуда ее не ждешь. Очень, очень и очень печальная история, не могу понять, что движет теми людьми, которые убивают маленьких ангелочков.

      Ответить
      1. Дмитрий

        Прочитав эту историю, я тоже задумался — зачем и как он мог? И не нашел ответа… наверное мы с Вами и никогда этого не сможем понять… жаль ребенка, жаль родителей, да и убийцу тоже жаль, но оправдать его не получается!

        Ответить
        1. Арианднария

          К сожалению, не понять(((

          Ответить
          1. Алекс 71

            В Шелехове (Иркутская область) 8.02.2013 неизвестный задушил Ульяну Алексееву 11 лет, тело нашли вчера на одном из карьеров. Обострение у тварей пошло.

          2. Администратор

            Весна пришла раньше. Сейчас я у многих несовсем адекватных людей замечаю приступы агрессии.

          3. Арианднария

            Такая же ситуация, люди с ума сходят.