Авиакатастрофа под Иркутском

Сегодня ближе к вечеру произошла очередная катастрофа. Только в этом случае погибших на несколько порядков меньше, да и самолет не развалился.

В четверг, 26 декабря, ближе к вечеру, самолет АН — 12 упал на хранилище в воинской части, расположенной в районе станции Батарейная, Иркутской области. На воздушном судне перевозился груз, правда не указывается, какой именно. На борту Ан-12 находилось девять человек: шесть человек-члены экипажа и три человека, которые сопровождали груз. На данный момент, из самолета пока были извлечены тела шестерых человек. По предварительным данным, причиной крушения самолета могли стать такие причины, как неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность, ошибка экипажа. Но погодные условия для полета были хорошие. Все члены экипажа были родом из Иркутска и знали свой аэродром как свои пять пальцев.

Экипаж во время полета не докладывал о внештатных ситуациях. Экипаж доложил диспетчеру о готовности к посадке самолета.  Но за километр до посадки, самолет исчез с экранов радаров, сообщает newsli.ru.  Но следствию предстоит разобраться. Со слов находящихся на месте происшествия, у самолета немного повреждена носовая часть и сам самолет слегка закоптился от пожара.

Самому самолету пятьдесят лет. Самолеты подобного типа начали выпускать еще в пятидесятых годах и за всю эту историю, авиакатастроф с участием АН-12 было двести.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алекс 71

    Батарейная, это почти черта города, «Руслан» в 1997 в том же районе на дома упал. Для самолетов Иркутск проклятый город, уже добрый десяток разбился. За последние 15 лет в авиакатастрофах под Иркутском я уже потерял трех близко знакомых.

    Ответить
    1. Арианднария

      Соболезную, Вам Алексей! Авиакатастрофы-это всегда большие трагедии, к сожалению.

      Ответить