"При задержании устроила истерику": ФСБ задержала председателя райсуда Волгограда по делу о взятке на 25 млн рублей...  

Как передают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, оперативники задержали с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину.  Задержание  проводилось в ресторане "Фасоль" по делу о взятке в размере 25 млн рублей. Согласно информации, судья увидев ФСБ, устроила истерику.

Сообщается, что Добрынина просила 25 миллионов рублей за освобождение волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который находится под арестом в Москве по обвинению в причастности к поджогу дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По оперативным данным, супруга Зубкова передала Добрыниной 22,5 миллиона, после чего обратилась за помощью в Федеральную службу безопасности.

Также стало известно, что Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьей бизнесмена. "Судья сказала супруге, что у нее есть человек - председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни, сообщает newsli.ru. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья", - рассказал источник агентства ТАСС

Помимо Зубкова, по делу о поджоге дома губернатора арестован также экс-глава управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Музраев. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ, а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы"). Генерал  вину не признает.