Природный катаклизм обернулся в этих городах серьезными проблемами. 

В Самаре и Челябинске на улицах из-за потоков воды появились автомобильные пробки, создавшие сложности  с проездом специальной техники. В  частном жилом секторе в этих городах из-за замыкания на электрических сетях начались перегрузки.  Скажем, в Самаре в пожарные части почти одновременно поступи ли звонки о горящих десяти частных домах. Непогода сильнее всего проявила себя в Уфе. Ливень лишил электричества жителей более сотни многоквартирных домов.

Шквальный ветер повалил большие деревья, сделав невозможным проезд по улицам. Находившиеся на них на стояках машины получили повреждения.

Скорость порывов ветра достигала 20 метров в секунду, а моментами была даже больше.

По прогнозу синоптиков, сегодня, 8 авгусьа, ситуация не изменится к лучшему – сохранится сильный ветер с Сейчас идет восстановление подача электричества, сообщает newsli.ru. С помощью мощной спецтехники убирают с проезжей части поваленные ветром деревья. Много проблем с расчисткой забитой ливневой канализации. Работают более 200 спецмашин. ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ЗА НЫНЕШНЕЕ ЛЕТО ТАКОЙ ЛИВЕНЬ. Уже очевидно, что становится опасно высаживпать большерослые деревья -0 при упадении они могут угрожать не только технике, но и людям.