Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов о том, чтобы заседание по избранию меры пресечения губернатору Хабаровского края  проходило в закрытом режиме…

Как сообщает «Интерфакс»,  такое решение огласил судья Артур Карпов. По данным агентства, следователь попросил провести судебное заседание по поводу ареста главы Хабаровского края Сергея Фургала в закрытом режиме из-за угроз фигурантам дела. По словам следователя, некоторым фигурантам дела, в том числе самому Фургалу, поступили заявления «о возможных угрозах».

Также сообщается что нескольких фигурантов взяли под госзащиту. При этом прокурор поддержал ходатайство следствия о закрытии заседания. Сам Фургал заявил, что ничего не знает об угрозах в свой адрес. По словам задержанного правоохранителями губернатора Хабаровского края: «В мой адрес не поступало никаких угроз. Я не вижу никакой угрозы для себя со стороны окружающих».

Напомним, о задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства бизнесменов — Евгении Зори и Олега Булатова  в 2004-2005 годах. Ему предъявлено обвинение, сообщает newsli.ru. В пресс-службе СК РФ также заявили, что четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники, как утверждает следствие, дали показания на Фургала как организатора преступлений.

Кроме того,подчеркнули в следкоме, Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Источник: «Интерфакс», газета «Коммерсантъ»