9 июля оказался богат на следственные мероприятия. По данным ФСБ с утра в четверг начались обыски в управлении Федеральной налоговой службы по Ульяновской области…

Согласно данным газеты «Коммерсантъ», проводят обыски представители ФСБ. В региональном управлении ФСБ информацию подтвердили, однако от пояснений и комментариев отказались. Сообщается, что  обыски касаются отдела по работе с крупнейшими налогоплательщиками, в частности документов, связанных с пивоваренным заводом ООО «Трехсосенский» (принадлежит ульяновскому бизнесмену Михаилу Родионову). По информации СМИ, допрашивались непосредственно руководитель УФНС Игорь Мюрк и его заместитель Ирина Прудникова.

Как передают СМИ, оперативные  действия проводились в рамках расследования деятельности ОПГ, занимающейся обналичиванием денег на территории Ульяновской области — ОПГ незаконно пустило в ход сумму более 2 миллиардов рублей, сообщает newsli.ru. Обналичка проводилась через компании однодневки, которые оформлялись на подставных лиц, а часть подозреваемых лиц ранее уже была судима по тяжким статьям уголовного кодекса РФ.

Ранее стало известно, что суд рассмотрит дело бывшего мэра Туапсе и его подчиненных, обвиняемых в превышении полномочий, подлоге и взятке. Об этом сообщила  прокуратура Краснодарского края в четверг, 9 июля.