В республике Саха (Якутия) на руднике компании АЛРОСА произошел пожар.

Рудник «Интернациональный» принадлежит АЛРОСА   и находится   в Мирнинском районе.

Как  сообщает региональное управление МЧС (время ЧП не уточняется),  загорелась погрузочно-разгрузочная машина. В шахте находятся 98 человек, их эвакуируют. О пострадавших не сообщалось.

На месте чрезвычайного происшествия работают 15 спасателей и две единицы специальной техники. На место ЧП также срочно отправили оперативную группу Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. В МЧС заявили, что уровень газовоздушной смеси в шахте находится в норме.

В свою очередь, в компании АЛРОСА сообщили, что рудник возобновит работу 30 июня в 0:00 «после непродолжительного вынужденного простоя». На прошлой неделе рудник уже приостанавливал работу из-за случаев коронавируса у сотрудников, сообщает newsli.ru. «Такое решение было принято руководством Мирнинского ГОКа после получения отрицательных проб у большей части работников цеха и подрядных организаций»,— говорится в сообщении (цитата дается по сообщению информационного ресурса «Интерфаксу»). Нужно отметить, что в Якутии участились чрезвычайные прорис шествия разного характера сложности для лиевдации последствий. Одна из причин этого – изменения в климате из-за глобального потепления на планете. В частнос ти , жилые дома и производственные здании стали давать осадку из-за таяния вечной мерзлоты.