Угроза наводнения в Петербурге

По прогнозам синоптиков завтра,13 декабря 2014 года (еще и пятница…) в Петербурге ожидается значительное усиление ветра, которое может вызвать подъем уровня воды в Финском заливе и реке Неве и затопление города. Сила западного и северо-западного ветра составит до 24 метров в секунду.

По самым неутешительным прогнозам из-за штормового ветра вода в Неве может подняться на 190 сантиметров. Угроза наводнения в Петербурге будет сохраняться в течение всего завтрашнего дня.

Принято решение закрыть створки защитной дамбы. МЧС сообщает, что водо- и судо-пропускные сооружения КЗС будут закрыты приблизительно до 15.30 13 декабря.

Сотрудники Комплекса Защитных Сооружений (КЗС) города на Неве переведены на усиленный режим работы в связи с угрозой наводнения.

За всю историю наблюдений самое сильное наводнение в Петербурге произошло 7 ноября 1824 года. Тогда уровень воды в реке Неве поднялся на 410 сантиметров.

Наводнения в этом регионе происходят регулярно, сообщает newsli.ru. Имеются записи в шведских летописях, свидетельствующие о том, что в 1691 году, еще до основания Петербурга, вода на месте будущего города поднялась более, чем на 7 метров.

Защитная дамба в водах Финского залива была построена в период с 1979 по 2011 год. Стоимость проекта составила свыше 90 миллиардов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий