СК РФ  подтвердил гибель маленького ребенка  и двух взрослых при стрельбе в жилом доме на улице Приорова в Москве...

Об этом сообщает РИА Новости в четверг со ссылкой на представителя столичного главка СК России Юлию Иванову. По ее словам двое взрослых и ребенок погибли при стрельбе в жилом доме на севере Москвы. На месте происшествия работают следователи.

Ранее представитель экстренных служб столицы сообщил журналистам  РИА Новости, что неизвестный мужчина открыл стрельбу в квартире в доме №38 на улице Приорова. "По уточненным данным, стрелок использовал охотничий карабин", - сказал собеседник агентства.  Согласно информации СМИ, стрелок убил девушку за то, что она отказалась с ним встречаться.  Убитая Елизавета Хлюпина была моделью. Девушка  работала в команде модельера  Славы Зайцева, участвовала в показах. Незадолго до трагедии она рассталась с парнем, который пришел к ней 18 июня и убил ее, ребенка  и ее подругу.

Убийца  - Севастьян Путинцев 22 лет. Стрелок убил свою девушку Елизавету Хлюпину (ей 24), ее ребенка, и ее подругу, а  потом застрелился сам. Огонь вел из карабина. Погибший ребенок 2019 года рождения. Одна из погибших — подруга Елизаветы, а не ее мать, как сообщали раньше. Последней в момент трагедии не было дома, сообщает newsli.ru.

В  правоохранительных органах сообщили журналистам РИА Новости, что у злоумышленника были охотничий гладкоствольный карабин "Сайга-12-1" и пистолет "МР-80-13Т". Также сообщается, что  лицензию на оружие он получил в этом году: в апреле (на пистолет) и в марте (на карабин). Прокуратура Москвы намерена проверить соблюдение требований законодательства о лицензионно-разрешительной работе в сфере оборота оружия, в том числе лицензионного контроля по его выдаче после стрельбы с четырьмя погибшими на севере Москвы.