Московский стрелок оказался сыном бывшего замглавы госнарконтроля и братом полицейского

Происшествия

Стрелявший накануне в полицейских на Ленинском проспекте в Москве оказался сыном бывшего начальника отдела по оперативной службе управления госнарконтроля по республике Ингушетия…

Как передает во вторник»Интерфакс», отец Ратмира Галаева долгое время возглавлял отдел по оперативной службе, был заместителем руководителя управления госнарконтроля по республике, а брат Галаева является действующим сотрудником полиции.

Также известно, что дядя Ратмира ранее занимал пост министра имущественных отношений и культуры Ингушетии. К религиозным фанатикам ни отец, ни дядя отношения не имеют, скорее наоборот. Ранее шариатский суд вынес отцу Ратмира смертный приговор. Почему младший Галаев решил напасть на силовиков, остаётся загадкой.

Напомним, 15 июня два инспектора ДПС остановили для проверки такси в конце Ленинского проспекта в Москве. По версии следствия, проходивший мимо Ратмир Галаев беспричинно начал по ним стрелять. В ответ они применили табельное оружие, ранили и задержали его. Все трое находятся в реанимации, медики оценивают состояние подозреваемого как крайне тяжелое. Мужчину прооперировали в связи с проникающими ранениями в живот, он находится на аппарате ИВЛ.

В московской квартире злоумышленника, напавшего на полицейских, обнаружены экстремистские материалы, сообщает newsli.ru. По данным СМИ,  силовики на основании постановления следователя провели обыски также в Ингушетии. Следственные мероприятия проходили  в двух домах в Карабулаке и селе Экажево, где проживают родные братья Галаева. При этом отмечается, что у родственников Галаева во время обыска запрещенных законом предметов не обнаружено. В ходе обыска, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры, флешки, мобильные телефоны.

Оцените статью
Добавить комментарий