«Кредит за 5 минут» оставил 80-летнюю пенсионерку без квартиры

Кредит-это каббала, из которой порой бывает очень трудно выпутаться, а в некоторых случаях можно и многое потерять.

Жительница города Орск-восьмидесятилетняя пенсионерка, ветеран труда, инвалид второй группы, решила установить памятник своему супругу. Денег не было и решила обратиться в частную кредитную компанию. Мужчина, он же кредитодаватель дал пенсионерке сто тысяч рублей в долг и, конечно же предложил зарегистрировать договор, где залогом была квартира женщины.

По кредиту пенсионерка заплатила только два раза, после этого тот, кто давал взаем деньги исчез на два года. А по прошествии этих двух лет в квартиру пенсионерки пришел мужчина и попросил освободить квартиру. Выяснилось, что квартирой женщина больше не владеет. Судебные разбирательства ни к чему не привели, суд на стороне нового владельца квартиры. Прокуратура пыталась обжаловать решение суда, но это никаких результатов не принесло.

До нового года пенсионерка должна покинуть квартиру, но идти ей некуда, сообщает newsli.ru. Власти могут предоставить ей жилье в том случае, если она попадает под категорию «незащищенные слои населения», но они не помогают.

Это не единичный случай. Жители того края брали деньги в кредит и подписывали не договор о займе, а договор  о купли-продаже квартиры и оставались на улице. Такими вещами в частности занимаются черные риэлторы. И правоохранительные органы предупреждают всех быть бдительными и внимательными в подписании договоров.

Оцените статью
Добавить комментарий