Из окна московской больницы выпала сотрудник полиции, которая находилась на лечении  с 23 мая...

Как позже стало известно, выпавшая из окна на пятом этаже больницы для лечения пациентов с COVID-19 женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России. Данный инцидент журналистам РБК подтвердили  в территориальном отделе полиции.  Согласно сведениям, выпавшая из окна  подполковник полиции находилась на лечении с 23 мая, ей был поставлен диагноз COVID-19.

Также сообщается, что инцидент произошел вечером 30 мая, женщина осталась жива и была помещена в реанимационное отделение, обстоятельства произошедшего устанавливаются. РБК обратился за комментарием в департамент здравоохранения Москвы. ФМБА объяснила гибель выпавшей из окна сотрудницы полиции несчастным случаем

Ранее СМИ сообщали о гибели заведующей отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Натальи Лебедевой в Звездном городке. Инцидент произошел в конце апреля.  Женщина погибла в результате падения из окна, после того, как была госпитализирована в стационар для больных COVID-19, сообщает newsli.ru.

В воскресенье, 26 апреля стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы.  Медика госпитализировали и поместили в реанимацию,  однако в начале мая она умерла. В начале мая из окна Новоусманской районной больницы Воронежской области выпал врач скорой помощи, госпитализированный с диагнозом COVID-19.

Источник: РБК