Полицейские пресекли протест арендаторов помещений в "Фуд сити". ВИДЕО

Как передает агентство "Интерфакс", сотрудники полиции пресекли конфликт, возникший между администрацией и арендаторами одного из столичных торговых оптовых рынков.  Об этом сообщил  журналистам агентства начальник управления информации и общественных связей столичного главка полиции Владимир Васенин.

По данным СМИ, ранее в соцсетях появились видеозаписи, на которых больше сотни несогласных с повышением стоимости оплаты торговцев собрались на парковке у рынка "Фуд сити". Арендаторы вели себя шумно, но до насилия дело не дошло.. Прибывшие на место полицейские установили, что между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор. Сотрудники полиции с помощью громкоговорителей призвали собравшихся соблюдать общественный порядок.

В свою очередь,  владельцы оптового рынка заявляют, что конфликт, в связи с котором в пятницу у рынка "Фуд сити" собрались больше сотни азербайджанцев, произошел из-за нехватки торговых мест, По словам представителя администрации рынка, "В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ "Фуд сити" поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока, сообщает newsli.ru. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению",

Сообащется, что  на данный момент администрация центра открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара тем самым исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места. Как передает "Интерфакс", владельцы рынка также  опровергли  информацию о повышении стоимости арендной платы.

"Это практически самый крупный рынок на территории РФ, естественно, он живет со своим, там государство в государстве, там своя жизнь. там своя охрана. свои устои, свои инструкции, свои распоряжения, то есть практически это закрытая для всех территория", - заявил криминалист Михаил Игнатов журналистам телеканала РЕНТВ