Следственные органы выясняют, кто организовал "пансионат для престарелых" в коттеджном поселке в  Красногорске, где произошел пожар. По уточненным данным..

в результате пожара количество погибших в хосписе в Красногорске увеличилось до десяти, пациенты погибли от отравления угарным газом. Ранее сообщалось о девяти жертвах пожара. В момент начала возгорания огня в здании находились 37 человек.

Как передают СМИ, пожар начался в красногорском пансионате для пожилых "Второй дом", который используется как хоспис, Также сообщается, что  пансионат" находился в коттеджном поселке "Красногорская Усадьба" по адресу: улица Тенистая, дом 4. Кто и на каких основаниях организовал  "хоспис для престарелых" - сейчас разбираются следственные органы. В СК РФ  по Московской области сообщили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным МЧС, в здании находились 37 человек, сообщает newsli.ru. 20 из них  смогли самостоятельно покинуть горящее здание, внутри оставались лежачие пациенты. Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы в полночь.Через 25 минут пожар был локализован на площади 15 кв. м, чуть позже открытое горение удалось ликвидировать.

Источник: РИА новости, "Интерфакс"