Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово…

Факт смерти подтвердили в правоохранительных органах. Как передают СМИ, миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой в ночь на 6 мая.  В главном управлении МВД по Московской области сообщили журналистам РБК, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил Босов. Бизнесмен скончался в результате огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. В настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

При этом, как пишет РБК,  в последнее время миллиардер был «на взводе». По словам источника издания, у Босова также были частые скандалы в семье.  Сообщается, что»с начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, что он готовит активы к продаже», сообщает newsli.ru. Однако  деньги, которые ранее ему предлагали претенденты на «Сибантрацит», не покрывали долга компании. Недавно Босов уволил своего бизнес-партнера из-за подозрений в хищениях

Согласно сведениям, Дмитрий  Босов — крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек», контролирующей компанию «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Босов также был совладельцем еще нескольких угольных компаний.

Оцените статью
Добавить комментарий