Экс-полковник МВД Захарченко пропал в московском СИЗО: СМИ

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за коррупцию, буквально исчез в столичном СИЗО, сообщает…

газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката осужденного. По данным издания,  к бывшему полковнику МВД не допускают адвокатов  под предлогом карантинных мероприятий, письма по электронной почте от них и родственников  арестант также  не получает, по телефону на связь он не выходит, а отправленные на его счет деньги возвращаются.

По словам адвоката  бывшего полковника  Валерии Туниковой,  28 марта Захарченко перевели из колонии в Мордовии, где он отбывал срок по своему первому делу, в спецблок СИЗО «Матросская Тишина». Также защитник осужденного добавила, что в так называемом Кремлевском централе он должен был приступить к ознакомлению с материалами своего нового дела по обвинению в получении взяток, сообщает newsli.ru. Однако, как утверждаетТуникова, с момента поступления  Захарченко в СИЗО его защитники не имеют возможности попасть к нему на краткосрочное свидание.

Сотрудники ФСИН отвечают им, что встречи если и предоставляются, то только в присутствии следователя по данному уголовному делу. Представители  следствия в СИЗО под разными предлогами приходить отказываются.

Оцените статью
Добавить комментарий