Полицейским подбросили бомбу

Бутылку с заженным фитилем — бомбу,  оставили под дверью территориального пункта 132 Курортоного района города Санкт — Петербурга.

Как раз в то время, когда была поставлена бомба около пункта, мимо проходил пятидесятиоднолетний водитель Курортного УМВД. Он успел прикрыться дверью — реакция сработала.  Во время взрыва водитель получил контузию и был отправлен в больницу.

Самодельная бомба в виде бутылки была начинена металлическими шариками. А это поражающие элементы.

Этот взыр не потянул на терракт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Статья «Хулиганство» трактуется так — «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов,  используемых в качестве оружия».  Срок — до пяти лет, сообщает newsli.ru.

Следователи допрашивают свидетелей, проводят необходимые экспертизы. Это дело в Следственном Комитете взяли под особый контроль.

Резонанс такого происшествия понятен, могли погибнуть больше полицейских. Да и сейчас среди полицейских и простого народа  бытуют разные мнения причин этого взрыва. Ажиотаж не маленький.

Оцените статью
Добавить комментарий