Бунт в иркутской колонии строгого режима. ВИДЕО

В бунтующей ангарской колонии загорелись три здания. Зачинщики изолированы…

По данным российских СМИ, под Иркутском загорелась исправительная колония номер 15. В настоящее время предполагаемые зачинщики беспорядков ИК- 15, их около 16-17 человек, заблокированы в одном из зданий на территории исправительного учреждения.

Ранее стало известно, что  осужденные порезали вены и устроили бунт после избиения сотрудником ФСИН одного из заключенных.  Согласно информации, заключенный в штрафном изоляторе отказался от личного обыска и начал отталкивать сотрудников колонии. Также сообщается, что  осужденные, находившиеся в соседних камерах, разбили камеры видеонаблюдения и порезали себе руки. Зачинщики инсценировали попытку суицида и когда им стали оказывать помощь, напали на сотрудников колонии, самовольно покинули ШИЗО и устроили бунт. После этого они  подожгли несколько зданий.

Позже мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, на территории которого расположена колония, сообщил журналистам «Интерфакса», что пожар еще не потушен. По словам мэра, «Нет, у меня данных нет (по пострадавшим ). Там работают силовики. Администрация дистанцирована от этого события, сообщает newsli.ru. Там происходит пожар, территория блокирована полностью силовыми структурами», — сказал Петров.Также он отметил, что территория колонии удалена от городской черты, угрозы городу нет.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК России, допрашивают осужденных и руководство исправительной колонии. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий