Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке...

Взрыв газа прогремел в пятиэтажке в подмосковном городе Орехово-Зуево, сообщает региональный главк МЧС. По данным службы, инцидент произошел на улице Гагарина в доме 31.  Также сообщается, что  один подъезд обрушился с первого по пятый этаж. По данным ведомства, газ взорвался в квартире на третьем этаже.  Из соседних подъездов сотрудники МЧС эвакуируют жильцов.

По данным телеграм-канала baza @bazabazon при взрыве жилого дома пострадали как минимум пять человек: двое в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На пятом этаже застряла пожилая женщина, сейчас её будут спускать спасатели, сообщает телеграм-канал. По предварительным данным МЧС, погиб один человек и четверо пострадали

"Взрыв газовоздушной смеси в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома с последующим обрушением второго подъезда с пятого по третий этажи. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся поисково-спасательные работы", - сообщили журналистам "Интерфакса" в ведомстве, сообщает newsli.ru. На место обрушения направлены специалисты Ногинского спасательного центра. Кроме того, на место ЧП  направился также начальник главка МЧС Сергей Полетыкин.

Произошедшее взял под контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он поручил разместить пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить их всем необходимым.

.