В Санкт-Петербурге началась подготовка к штурму квартиры, в которой закрылся вооруженный преступник. Ранее на лестничной площадке было обнаружено тело подростка с огнестрельным ранением. Обновление...

Как передают СМИ в воскресенье, силовики  готовятся к штурму квартиры, где закрылся вооруженный преступник. По данным  прессы, ранее на лестничной клетке было обнаружено тело подростка с огнестрельным ранением.

Согласно информации, убитого подростка с простреленной головой нашли в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба петербургского главка Следственного комитета. По данным СК РФ тело 14-летнего подростка нашли в подъезде одного из домов по улице Ижорского батальона в Колпино. Как передают СМИ, квартира, около которой обнаружено тело, принадлежит судье.

В настоящее время, на месте происшествия работают следователи, которые устанавливают и допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство). На место ЧП выехал руководитель главка СК по Санкт-Петербургу Александр Клаус.  Также  сообщается, что сын судьи может быть причастен к убийству подростка, тело которого найдено около квартиры судьи в жилом доме в Санкт-Петербурге.

Обновление

Как только, что сообщает "Интерфакс", силовики готовились к штурму квартиры, где, как они полагали, может находиться вооруженный преступник, но в итоге внутри никого не обнаружили. Ведется розыск преступника, сообщает newsli.ru.

В свою очередь телеграм -канал  Mash сообщает, что убитый мальчик -  Влад Байдак,  Подросток увлекался футболом, болел за Зенит, стримил хоккейные матчи, недавно выложил статью о силе улыбки. В друзьях у него числится Артём Саяпин —  тот самый, которого сейчас ищут. Судя по всему, один к другому пришёл в гости. Оба учились в одной гимназии №402.

Как пишет Фонтанка ру, "подозреваемого ищут. В прямом смысле с собаками. И не из-за того, что сбежавший школьник особо опасен. Ясно же, что он в таком состоянии только себе может навредить. Или сделать себе совсем худо".

Источник: РИА Новости,  газета "Известия", ТАСС