В квартире на западе Москвы обнаружена мертвой молодая пара. Как предполагают в СК РФ, профессиональные украинские шахматисты могли погибнуть от веселящего газа...

По данным российских СМИ,  на западе Москвы найдена мертвой молодая пара. Было установлено, что это профессиональные украинские шахматисты 26-летний Станислав Богданович, который в 2013 году становился чемпионом Украины по быстрым шахматам, и 18-летняя Александра Вернигора, занимающая 1861 место в рейтинге FIDE.

По предварительной версии следователей,  молодые люди погибли от веселящего газа. "На их головах были надеты пакеты". Следственные мероприятия продолжаются. Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила, что накануне в квартире жилого дома по улице Кастанаевской были обнаружены тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения. Во время осмотра признаков насильственной смерти на телах не было обнаружено, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что  предположительной причиной смерти молодых людей мог стать веселящий газ (закись азота), поскольку  на головах обоих погибших были полиэтиленовые пакетыи. Рядом с кроватью находился газовый баллон.

Ранее украинские СМИ сообщают, что 3 марта Богдановича внесли в базу сайта "Миротворец", поскольку он активно поддерживал Россию.

Источник: "Интерфакс"