Хамовнический суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте гендиректора АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" Рената Мистахова...

Ему  вменяется дача особо крупной взятки. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду, 4 марта.  По данным агентства новостей,   в суд поступило ходатайство следователя об аресте главы производителя кораблей "Гепард" и "Торнадо".

Как сообщили ранее журналистам агентства в пресс-службе суда, Мистахову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ.  Точная фабула уголовного дела, по которому задержан гендиректор "АК Барс", неизвестна, однако ранее поступили сведения,  что на него в рамках своего дела о взяточничестве дал показания арестованный экс-начальник одного из отделов Департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Юрий Ефимов.

По данным агентства, судостроительная корпорация "Ак Барс" была создана на базе холдинговой компании "Ак Барс" в Татарстане в 2018 году, сообщает newsli.ru.Она  включает в себя такие предприятия, как Зеленодольский завод им. Горького, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, Казанский завод "Электроприбор"  и  "Ак Барс Металл". Основные направления деятельности - проектирование и производство кораблей и судов, а также  судоремонт.