"Безупречный" чиновник при задержании подавился уликой на глазах у следователей  

По данным СМИ,  заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев, задержанный за взятку, съел одну из улик. Инцидент зафиксирован на видео ФСБ,  опубликованное СК РФ.

Как видно на кадрах,  задержанный чиновник облизывает пальцы, после чего давится. На помощь приходит один из оперативников, начавший стучать по спине Журавлева. Удалось ли спасти вещественное доказательство — неизвестно. Как пишет издание LEGAL.REPORT, по  версии следствия, Журавлев получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 160 тыс. рублей за содействие в выдаче в сжатые сроки фитосанитарных сертификатов.

Согласно данным  следственных материалов, сертификаты были нужны бизнесмену для экспорта лесной продукции. Чиновнику предъявлено обвинение, он арестован по решению суда. Сообщается, что Владимир Журавлев родился в 1961 году, сообщает newsli.ru. Окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, а также Братский государственный университет. Имеет государственные награды: медаль "За безупречную службу" III степени, медаль "За отличие в службе" II степени,  а также медаль "За отличие в службе"I степени, почетную грамоту Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.