Федеральная служба безопасности задержала  двоих подростков, которые планировали атаки на учебное заведение  ,

Об этом сообщает российское информационное агентство  со ссылкой на пресс-службу ФСБ. Как передает РИА Новости,  подростки  признались, что готовили убийство примерно 40 человек из мести.

По данным силового ведомства, оба несовершеннолетних — граждане России 2005 года рождения. Также сообщается, что  они состояли  в интернет-сообществах, которые пропагандируют идеологию массовых убийств. Согласно информации правоохранители  задержали подростков  на территории заброшенного бомбоубежища, там они хранили обрез охотничьего ружья.

Как говорится в сообщении пресс- службы  ФСБ по Саратовской области, "Установлено, что при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет"., сообщает newsli.ru. В настоящее время, Следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело о подготовке убийства нескольких человек группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, на прошлой неделе в Керчи пресекли подготовку двух терактов в образовательных учреждениях, задержаны также двое подростков. У них изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.