В Госдуме подтвердили гибель депутата Хайруллина при крушении вертолета...

Как передают российские СМИ в пятницу, на борту потерпевшего крушение вертолета находились три человека. Сообщается, что депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб в результате жесткой посадки вертолета в Татарстане,

Согласно информации, частный вертолет Bell, принадлежащий депутату Государственной думы от "Единой России", мультимиллионеру Айрату Хайруллину, упал в окрестностях Казани. На борту вертолета находились три человека — сам Хайруллин, его помощник и пилот. В МЧС сообщили, что вертолет Bell совершил жесткую посадку в районе города Лаишево Республики Татарстан. В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану рассказали, что вертолет летел из населенного пункта Левашево в Матюшино Лаишевского муниципального района Татарстана, однако к месту назначения он не прибыл.

Также сообщается, что два других человека, находившихся на борту, выжили, они находятся в тяжелом состоянии. .В Росавиации заявили, что по предварительной информации причиной жесткой посадки вертолета могли стать плохие метеоусловия, сообщает newsli.ru. Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов подтвердил гибель депутата от при крушении вертолета в Татарстане.

Айрат Хайруллин — депутат Госдумы с 2003 года,.В  2005 году Forbes включил его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны, оценив его состояние в $600 млн. В 2019 году Forbes поставил Хайруллина на 96-е место в рейтинге госслужащих и депутатов с самыми большими доходами (158,88 млн руб.).

 Источник: РИА Новости, РБК: