В Москве женщина укрылась в квартире от приставов, пригрозив убить 4-летнего внука...

Как передают в среду российские СМИ, московские следователи завели дело против женщины, не пожелавшей открыть дверь работникам органов опеки, пришедшим за ее трехлетним внуком. Об этом  сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлия Иванова.

По данным агентства новостей, 22 января, сотрудники органов опеки и попечительства прибыли в квартиру на улице Восточная для исполнения судебного решения. Однако бабушка  ребенка отказалась открывать приставам дверь и пригрозила причинить вред мальчику, угрожая  его вытолкнуть из окна. По словам официального представителя СК России Юлии Ивановой, дверь в квартиру взломали спасатели, сообщает newsli.ru.

Также она добавила,  что сейчас "следователи и сотрудники профилактических органов зашли в квартиру, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Допрашиваются соседи и очевидцы случившегося". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).