В Кемеровской области мужчина открыл стрельбу в здании, где располагается несколько мировых судов. В результате нападения погиб судебный пристав, еще один человек пострадал...

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на  пресс-службу следственного управления СКР по региону. Согласно сообщению, в Новокузнецке  мужчина открыл стрельбу в здании мирового суда. В  результате нападенияс  погиб судебный пристав, еще один человек пострадал.

По данным агентства "Интерфакс", судебный пристав, раненный при стрельбе в мировом суде Новокузнецка, скончался в машине скорой помощи. Об этом рассказал журналистам агентства, представитель областной медицины катастроф. Он также уточнил, что погибший был ранен в живот, после чего у него начался травматический шок. Вторая пострадавшая - юрист. У нее ранения ног и лица, женщина находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух человек, сообщает newsli.ru. По версии следствия, 45-летний мужчина с ружьем пришел утром в суд и выстрелил в остановившего его пристава. После этого он прошел в кабинет и направил оружие на женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. Злоумышленника задержали, мотивы нападения пока неизвестны.