Утром от средств массовой информации города Тверь поступила информация о возгорании на территории Калининской АЭС. Сообщалось, что возгорание произошло в одном из энергоблоков.

Калининская АЭС расположена к северу от города Тверь, в непосредственной близости от крупных столичных городов. Москва находится от Калининской АЭС в двухстах шестидесяти километрах, Санкт-Петербург — в трехстах двадцати километрах. Площадь электростанции составляет порядка двухсот пятидесяти гектаров земли. Электростанция включает четыре энергоблока, первый из которых был запущен в 1985 году, четвертый — в декабре 2011 года. От этой электростанции получают энергию восемь крупнейших регионов страны.

Двадцать пятого ноября 2013 года источники сообщили о пожаре в машинном отделении одного из энергоблоков этой электростанции. Возгорание началось в результате нарушения техники безопасности во время работ со сварочным аппаратом, сообщает newsli.ru.

После уточнения информации выяснилось, что возгорание началось совершенно в другом месте, а именно — в области переходной галереи горела обшивка, которая воспламенилась от сварки. На настоящий момент пожарные уже устранили все участки возгорания. В процессе происшествия никто не пострадал. Утечек радиации не выявлено.

Фотографии к статье:
  • Пожар на Калининской АЭС
  • Пожар на Калининской АЭС