Число погибших в Забайкалье увеличилось до 15 человек.Обновление: водитель погиб и он был.

абсолютно трезв. При падении автобуса с моста в Забайкалье погибли 15 человек. Об этом сообщили журналистам РИА Новости в экстренных службах региона. По данным агентства, ДТП произошло на 60-м километре автодороги Могойтуй — Сретинск — Олочи утром в воскресенье, 1 декабря.

Сообщается, что в салоне  автобуса находились 43 пассажира. По данным  ГИБДД, автобус Kia Grandbird съехал с проезжей части из-за разрыва переднего колеса и упал в реку Куенга. "По уточненным данным ВЦНК "Защита", в результате ДТП погибли 15 человек", - рассказал агентству новостей представитель экстренных служб. Число пострадавших при падении автобуса с моста в Забайкалье достигло 18, шестеро из них  госпитализированы.

Согласно данным, на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции. В район ЧП направлены два вертолета Центра медицины катастроф и следователи-криминалисты. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом  сообщили в Следственном комитете.

Обновление:

Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье увеличилось до 20. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Забайкальского края. Также  заявлено, что число пострадавших достигло 21 человека: 14 из них госпитализированы, состояние одного пассажира оценивается как тяжелое, сообщает newsli.ru.

Кроме того сообщается, что водитель автобуса, упавшего с моста через реку Куэнгу в Забайкалье, погиб на месте ДТП. Об этом  сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального УМВД. По данным СМИ, 47-летний Сергей Кубасов сделал всё возможное, чтобы избежать ДТП, но спасти пассажиров не смог Также сообщается, что Кубасов был опытным водителем, сидел за рулём с 18 лет. Утром мужчина прошёл медосмотр и повёз туристов, при этом водитель был абсолютно трезв.