Одного из руководителей свердловского СК обвинили в получении взятки.Вместе с ним арестован..

адвокат. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. Как заявила в субботу официальный представитель СКРФ Светлана Петренко, в Свердловской области задержан первый замруководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко и адвокат адвокатской палаты Владимирской области

По словам Петренко, "Михаил Бусылко и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела". Также официальный представитель СК добавила, что центральным аппаратом СКР возбуждено уголовное дело в отношении задержанных. Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ ("Получение взятки" ), а второму фигуранту - по статье 291, сообщает newsli.ru.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве" ).

Сообщается, что Михаил Бусылко был задержан при получении взятки в 18 млн рублей. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следователи намерены ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.