Беспилотный авиационный комплекс упал возле многоквартирного дома...

Об этом сообщает ТАСС в субботу, 16 ноября. По данным агентства, в поселке Листвянка Рязанской области рядом с многоквартирным домом упал экспериментальный образец беспилотного авиационного комплекса "Орион".

В результате крушения военного дрона, пострадавших нет. Об этом журналистам  заявили в московском межрайонном следственном управлении К на транспорте. По словам представителя ведомства, следователя Сергея Бубенева, "экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются".

В свою  очередь, глава Рязанского района Наталья Жуняева,  рассказала, что беспилотник упал примерно в 70 м от жилого дома, сообщает newsli.ru. Также отмечается, что летательный аппарат  рухнул на землю около 13:00 мск, при этом срубив пополам половину сосны. Напомним,  "Орион" — первый полностью разработанный в России беспилотный летательный аппарат, продолжительность полета которого составляет до 24 часов. Он используется для ведения воздушной разведки и для топографической съемки местности. Т