В Следственном комитете России рассказали о первых шагах по раскрытию убийства главы ингушского центра "Э" и его его брата. Новые подробности...

Как передает российское информагентство со ссылкой на  заявление официального представителя СК России Светланы Петренко, следователи определили круг подозреваемых по делу об убийстве начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Кроме Ибрагима Эльджеркиева в перестрелке на западе Москвы был бит брат силовика — известный нейрохирург Ахмед Эльджеркиев. По словам Петренко: "Уже за первые несколько часов расследования сотрудники  Следственного комитета России серьезно продвинулись в работе по раскрытию данного преступления: намечены приоритетные версии произошедшего, отрабатывается круг лиц, возможно причастных к совершению преступления". Сообщается, что уголовное  дело по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат СК,

На этот час, по данным телеканала- Mash, известно, что глава регионального центра "Э" Ибрагим Эльджаркиев приехал в Москву в командировку. Он сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу. Также сообщается, что заказчики предупредили  киллера заранее  о том, что Эльджаркиев вместе с братом будут находиться во дворе дома на Академика Анохина. Кроме это, уже  установлен владелец автомобиля, на котором предположительно скрылся убийца Ибрагима Эльджаркиева.

BMW X7 нашли неподалеку от места убийства — на Университетском проспекте. Согласно информации, машина принадлежит компании “Сателл ИТ”. Директором и бенефициаром данной фирмы является некий Александр Пьянков, сообщает newsli.ru. Его уже допросили, и как полагает сам владелес автомобиля,  полицейские перепутали  машину на которой уехали убийцы главы ингушского центра "Э". После получения объяснений от владельца авто выяснилось, что сотрудники полиции ошиблись и оцепили не ту машину.

Напомним, Эльджаркиева и его брата застрелили в Москве 2 ноября. Убийство произошло на улице Академика Анохина. Киллер произвел не менее четырех выстрелов из пистолета, после чего скрылся. Камеры запечатлели, как убийца с сообщниками бросили машину вскоре после расстрела.