Руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева застрелили в Москве...

Как стало известно только, что российским СМИ, ЧП произошло  2 ноября, около семи вечера во дворе дома на улице Академика Анохина. По данным агентства "Интерфакс", в распоряжении следствия имеется запись с камеры видеонаблюдения, установленной над входом в подъезд, напротив которого было совершено двойное убийство. На съемке с камеры видно, что убийца пришел пешком, прошел насквозь через проходной двор, после чего сделал несколько выстрелов в направлении жертв, а затем контрольные выстрелы в голову.

Также сообщается, злоумышленник, который был одет в красную куртку с черными полосками по бокам, темные штаны и шапку, бегом покинул место преступления. Орудие убийства пока найти не удалось. Предположительно убийца стрелял из пистолета Макарова. На месте найдены гильзы от патронов калибра 9мм, Кроме того,  разыскивается автомобиль BMW, на котором предположительно скрылся преступник. В городе введён план "Перехват".В  ГУ МВД Москвы подтвердили стрельбу на улице Академика Анохина.

Вместе с тем, как передает телеграм-канал Mash, во дворе жилого дома на западе Москвы, в салоне автомобиля Мерседес находилось  три человека.  Двое вышли покурить, в этот момент к ним подбежал мужчина в красно-черной куртке, сообщает newsli.ru. Преступник выстрелил в жертв, они погибли на месте. Третий мужчина, оставшийся в машине, жив — сейчас с ним общаются полицейские. По данным "Интерфакса" начальник ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагим Эльджаркиев  уже становился ранее объектом покушения. 12 января покушение было совершено, когда он в сопровождении охраны ехал из Чечни в Ингушетию, в нескольких километрах от пограничного поста между республиками.