Федеральная служба безопасности задержала в воскресенье учащегося техникума за подготовку массового убийства...

По данным СМИ, в  Московской области сотрудники ФСБ в ходе совместной операции с МВД задержали учащегося филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, который готовился к убийству студентов и преподавателей,

При задержании у него обнаружили пистолет, похожий на пистолет Макарова. Об аресте студента, который готовился к массовому убийству,  также сообщил тelegram-канал Baza. Согласно информации,  задержанный  учился в техникуме с октября 2018 г. Кроме того, сообщается, что за время учебы у него неоднократно возникали  конфликты с соседями по общежитию, другими студентами и преподавателями. Как полагают в правоохранительных органах,  молодой человек задумал их убить и начал готовиться к преступлению.

По данным Baza, трагедия должна была произойти 29 октября. Также известно, что в списке тех, кого планировал убить Банин, было восемь человек, включая одного преподавателя, сообщает newsli.ru. В настоящее время, в отношении студента возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц (ч. 1 ст. 30 УК, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Как передают СМИ, Банина уже арестовали на два месяца до выяснения всех обстоятельств уголовного дела.

Источник: "Интерфакс", газета "Ведомости"