Авиакатастрофа в Казани: предварительные результаты расшифровки черных ящиков, идентификация останков тел погибших

МАК огласил предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев.

Как ранее стало известно, случилась трагедия, которая унесла жизни пятидесяти человек. Авиакатастрофа произошла 17 ноября около восьми часов вечера по московскому времени.

По данным МАКа, самолет не смог приземлиться на первом круге и ушел на второй круг. Также было выяснено, что командир экипажа ни разу не уходил на второй круг в реальном полете. Во время приземления один из двух автопилотов был отключен и посадка происходила в ручном режиме.

Исходя из расшифровки бортового параметрического самописца, двигатели самолета работали до столкновения с землей. К сожалению, кассета с речевым самописцем не была обнаружена. Предполагается, что данная касета от удара вылетела из контейнера и находится на поле, куда упал самолет. Также, были изъяты записи переговоров экипажа с диспетчером и они будут изучены.

Предварительные выводы по поводу причин авиакатастрофы  уже сделал МАК, это недочеты экипажа, которые привели к трагедии.

На данный момент идет идентификация останков тел погибших. Пятнадцать фрагментов уже числятся условно опознанными, сообщает newsli.ru. Судебно-медицинские эксперты к двум часам вчерашнего дня обследовали чуть более ста фрагментов, а предоставлено фрагментов было чуть более пятиста. Но это не окончательная цифра. Останки продолжают поступать в лабораторию.

У родственников погибших осуществляется забор крови для генетической экспертизы.

Выплачивать компенсацию родственникам погибших начнут сразу после того, как все тела(останки) будут опознаны.

Фотографии к статье:
  • Авиакатастрофа в Казани: предварительные результаты расшифровки черных ящиков, идентификация останков тел погибших
  • Авиакатастрофа в Казани: предварительные результаты расшифровки черных ящиков, идентификация останков тел погибших
Оцените статью
Добавить комментарий