Как только, что передает РИА Новости. ЧП произошло в Забайкалье. Солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев и ранил еще двоих..

Как передает российское информационное агентство, в Забайкалье  в поселке Горный на территории войсковой части 54160,  около 18:20 по местному времени солдат-срочник, находясь в карауле, открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли на месте, двое ранены. Об этом сообщили в пресс-службе  Минобороны.России

Инцидент произошел в пятницу 25 октября около 18:20 по местному времени. По данным военного ведомства, "при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы <...> открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия". Как сообщает пресс-служба Минобороны, солдат, открывший огонь по сослуживцам, задержан. Согласно информации, на место происшествия вылетела комиссия МО РФ во главе с замминистра обороны генерал-полковником Андреем Картаполовым.

Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. В Минобороны предположили, что случившееся могло стать следствием нервного срыва из-за личных проблем. не связанных со службой. По данным агентства новостей, в воинскую часть в Забайкальском крае, где военнослужащий открыл огонь по сослуживцам, вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает в пятницу Главная военная прокуратура, сообщает newsli.ru.

Стало известно имя подозреваемого в стрельбе по сослуживцам в Забайкалье. По данным СК РФ, стрельбу по сослуживцам в воинской части 54160 в результате которой погибли восемь человек, открыл солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов.В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".  Согласно информации,  погибли пять срочников, два офицера и один контрактник. Об этом сообщил РИА Новости источник в региональных силовых структурах.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"