По делу о гибели семи человек в результате пожара в жилом доме задержан подозреваемый в поджоге. ВИДЕО..

Трагедия произошла в субботу 19 октября рано утром в жилом доме на улице Ленинская в Ростове Великом. Среди погибших пятеро детей и двое взрослых. Еще трое пострадавших находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на следственные органы, по делу о гибели семи человек в результате пожара задержан подозреваемый в поджоге. Согласно сообщению, в ходе расследования уголовного дела следователями при содействии сотрудников Главного управления криминалистики СК установлено, что причиной возгорания стал поджог, в связи с чем дело было переквалифицировано на пп. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Личность подозреваемого в совершении преступления и его местонахождение установлены, сообщает newsli.ru. По данным пресс-службы Следственного комитета России , в рамках расследования дела задержан житель Ярославской области 1982 года рождения. Сейчас с ним проводятся следственные действия,Как заявил глава  Главного управления МЧС по Ярославской области Олег Бочаров,  очаг возгорания находился на втором этаже, предположительно,на лестничной клетке. Именно этот этаж находился полностью в огне и по прибытии пожарных  был полностью разрушен,