Неизвестные расстреляли охранников и захватили завод "Кубанские деликатесы"...

По данным российского информационного агентства, попытка рейдерского захвата произошла на заводе "Кубанские деликатесы" в Славянском районе Краснодарского края. Как сообщают СМИ, на территорию завода утром в пятницу 4 октября вошла группа из восьми вооруженных людей и попыталась взять предприятие под свой контроль.

Также сообщается, что неизвестные открыли стрельбу и ранили двух охранников предприятия. Как передают агентства новостей, один из охранников ранен в голову, второй получил легкое пулевое ранение. Согласно сведениям, захватчики вначале попытались взять в заложники находившихся на территории завода людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия.

В администрации завода "Кубанских деликатесов" подтвердили факт перестрелки. В свою очередь глава Славянского района Роман Синяговский заявил, что причиной рейдерского захвата стал спор между двумя учредителями. По его словам, "Там два учредителя поругались, поссорились, делят между собой завод. Один свой ЧОП поставил, другой свой попытался привести".

Как передают СМИ, на место инцидента незамедлительно прибыли полицейские, а также сотрудники других экстренных служб, сообщает newsli.ru. В настоящее время на месте происшествия находится руководство ОМВД России по Славянскому району Краснодарского края. Работает следственно-оперативная группа. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справка: ООО "Кубанские деликатесы" — консервный завод в городе Славянск-на-Кубани, основан в 2003 г. Является одним из ведущих производителей консервированных овощей на Кубани. Продукция завода продается в России и Казахстане.

Источник: РИА Новости, Интерфакс