Авиакатастрофа в Татарстане. Предварительные версии крушения. Выплаты семьям погибших

Страшная трагедия, произошедшая вчера вечером, унесла жизни 50 человек.

Вчера, 17 ноября 2013 года разбился самолет в Казани. При посадке самолет разорвался на куски и загорелся. Погибло сорок четыре пассажира и шесть членов экипажа.

Как и всегда, при покупке билета на самолет, дополнительно оплачивается и страховка, а так как все пассажиры были застрахованы, то семьи погибших получат компенсации. За счет фонда Татарстана все семьи погибших получат по одному миллиону рублей. По некоторым данным, на данный момент идет сбор средств для выплаты денежных компенсаций.Страховка состоавляет два миллиона двадцать пять тысяч рублей. По некоторым данным все семьи погибших получат в общей сложности по три миллиона рублей.

Названа предварительная версия крушения Boeing-737. Это ошибка экипажа, сыграл роль  и  «человеческий фактор» и техническая неисправность. Самолет три раза пытался уйти на второй круг во время посадки и при посадке потерял высоту, перпендикулярно упал(носовой частью вниз) и загорелся. На тот момент ситуация в аэропорту не была критичной.

А вот пассажиры, летевшие на этом самолете, но только рейсом раньше, рассказали, какой полет они пережили. Одни говорили, что при посадке самолет сильно трясло. Один пассажир рассказал, что он в этом деле разбирается и сообщил, что в самолете была дыра, которую заделали металлическим листом. Были и возмущения, как такой самолет могли вообще пустить в рейс и как он не разбился еще в Москве. Данный самолет уже попадал в сводки происшествий несколько лет назад. Но перед полетом он прошел технический осмотр и неполадок не было выявлено. Был найден бортовый самописец: «черный ящик».

Люди, которые приехали встречать пассажиров «адского» рейса, после случившегося, стояли и вглядывались в  списки погибших, которые вывесили спустя полчаса после трагедии. Они с надеждой смотрели на эти списки, что нужного им имени и фамилии нет там. Тем, кто там находился, было тяжело смотреть на людей, которые от отчаяния не знали что делать. Со слов очевидцев, мужчина с дочерью пришли встречать супругу и мать, но к сожалению, она была в том самолете. Дочка кричала где ее мама, плакала. Как тяжело смотреть на такое горе. Некоторые говорили, что не в самом аэропорту, а на улице был слышен запах горелой кожи, сообщает newsli.ru. Прибывали реаниманиционные автомобили, вот только тем, кто находился в самолете, помощь уже не нужна была, помощь понадобилась тем, кто встречал.

Аэропорт в Казани в случае трагедии был закрыт до полудня сегодняшнего дня и все самолеты были отправлены на посадку на запасные аэродромы. Следователями было возбуждено уголовное дело по данному факту.

Сегодня, 18 ноября в Татарстае объявлен днем траура по погибшим. Стоит отметить, что на борту самолета находился сын президента Татарстана.

Совсем скоро станут реальные причины крушения самолета в Казани, но погибших не вернешь.

Списки погибших были опубликованы на сайте МЧС. Среди погибших есть и гражданка Великобритании. Также в этой авиакатастрофе потерял свою супругу и приемную дочь спортивный коментатор на канале «Россия 2» Роман Скворцов.

Фотографии к статье:
  • Авиакатастрофа в Татарстане. Предварительные версии крушения. Выплаты семьям погибших
  • Авиакатастрофа в Татарстане. Предварительные версии крушения. Выплаты семьям погибших
  • Авиакатастрофа в Татарстане. Предварительные версии крушения. Выплаты семьям погибших
  • Авиакатастрофа в Татарстане. Предварительные версии крушения. Выплаты семьям погибших
Оцените статью
Добавить комментарий