Высокопоставленный чиновник силового ведомства арестован по делу о вымогательстве 100 млн рублей...

Как передает агентство "Интерфакс" в среду, Басманный суд Москвы отправил под арест генерал-майора МВД Александра Мельникова, обвиняемого по делу об особо крупном мошенничестве.

Согласно информации, арестованный  занимает должность заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД.. Срок ареста продлится включительно до 24 ноября. По данным агентства новостей, суд отказал в просьбе защиты избрать Мельникову в качестве меры пресечения домашний арест.

Сообщается, что Мельникову предъявлено обвинение в покушении на особо крупное мошенничество (часть 3 статьи 30 - статья 159 УК РФ). Согласно следственным материалам, генерал и трое его подельников разработали план вымогательства у потерпевшего-предпринимателя 100 млн рублей за то чтобы его не привлекали к уголовной ответственности, сообщает newsli.ru. По плану, деньги должны были передать в два этапа. Однако бизнесмен понял, что его вводят в заблуждение, и обратился с заявлением в Главное управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

Также сообщается,что соучастников Мельникова задержали еще в августе после того, как предприниматель передал им 30 млн рублей, из которых более 29 миллионов были муляжами,