В Казани потерпел катастрофу Боинг 737

Сегодня в 19.25 по московскому времени пришла страшная весть. . .  При заходе на посадку в аэропорту Казани потерпел катастрофу пассажирский самолет авиакомпании «Татарстан», совершавший рейс по маршруту «Москва-Казань».

По сообщаемым предварительным данным на борту Боинга 737-500 находились 44 пассажира и 6 членов экипажа, детей на борту не было. Вероятность того, что кто-то выжил, минимальна…

В связи со случившимся международный аэропорт Казани закрыт до 23. 00 московского времени.

Точных данных о катастрофе пока нет. По неподтвержденным сведениям самолет зацепил землю при уходе на второй круг после неудавшейся посадки.

После катастрофы на месте падения возник пожар. МЧС Татарстана сообщает о том, что тушение пожара к 21.00 закончено.

На место катастрофы срочно выехал руководитель МВД республики Татарстан. Начато следствие по факту крушения самолета, возбуждено уголовное дело. Министерство транспорта сообщило о создании комиссии по расследованию катастрофы. Только, к сожалению, все принятые меры не вернут к жизни людей, сообщает newsli.ru. Искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров, бортпроводников и пилотов.

Пассажирский лайнер Boeing 737-500 ‘эксплуатируется начиная с 1990 года. Серийное производство данного типа самолета прекращено в 1999 году, на смену этой модели пришел лайнер серии 737-300.

Оцените статью
Добавить комментарий