"Порождение темных сил" оказалось сильнее шамана: Габышева поместили в "психушку"...

В правоохранительных органах сочли должным сопроводить задержанного накануне якутского шамана в психиатрическую лечебницу. Как передают российские СМИ, Александр Габышев, задержанный в Бурятии доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

Согласно данным, Габышеву сделают психиатрическую диагностику. По словам пресс-службы регионального Минздрава, если  у него будут  выявлены патологии, то медики окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.  Напомним, в четверг  полиция задержала Александра Габышева, который называет себя якутским шаманом на трассе "Байкал" в Бурятии.  По данным  прессы, Габышев  находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Задержанный в четверг шаман  в марте 2019 года начал пешее путешествие длиной в девять тысяч километров из Якутии в Москву. По его словам он шел в столицу России ради "обряда изгнания Путина", поскольку считает российского лидера  "порождением темных сил", сообщает newsli.ru. Как  заявил Габышев, никто кроме него не может этого сделать. Это по силах только шаману.

--------------------------------------------

Обновление:

Как только, что сообщает РИА Новости, самопровозглашенный "шаман-воин" Александр Габышев, , выпущен из психбольницы под подписку о невыезде, на него заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.