Airbus А321 совершил аварийную посадку в Подмосковье. Губернатор Свердловской области  назвал пилотов героями...  

Чрезвычайное происшествие произошло ранним  утром 15 августа. Как стало известно СМИ,  в подмосковном Жуковском совершил жесткую посадку  самолет А321 с пассажирами на борту. Самолет  "Уральских авиалиний"  вынужден был совершить посадку в кукурузном поле.

 ЧС  произошла почти сразу после вылета из аэропорта. Сообщается, что  в двигатели  попали птицы. Как передают агентства новостей, на взлете воздушное судно  столкнулось со стаей чаек.  Командир  рапортовал о возгорании  в двигателе, после чего, экипажем было принято решение о посадке. . Согласно данным, приземление было произведено с убранными шасси, также были выключены двигатели.

Посадка произошла более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. В результате жесткого приземления пострадали двадцать три (23)  человека. К счастью, обошлось без жертв. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. В  числе пострадавших девять детей. Их доставили в Раменскую центральную больницу. Дети, по данным Минздрава, в состоянии средней тяжести, сообщает newsli.ru. Оказание медпомощи находится на контроле министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Также сообщается, что для расследования обстоятельств создана специальная комиссия с представителями Росавиации. По данным правоохранителей, СК России  возбудил дело по ч. 1 ст. 263 УК о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Вместе с тем, глава  Свердловской области Евгений Куйвашев назвал  пилотов   А321 героями.